Kulinarik
"Kostet" euch virtuell durch die facettenreiche Linzer Gastronomie und taucht in die Welt des Genießens ein: Vom Frühstück bis zum Mitternachtssnack - und zwischendurch natürlich mit einem Stück Linzer Torte!
Franziska Leinsmer
10.03.2021
Bring mich heim und pack mich aus – kulinarische Glücksmomente aus der Schachtel
Wenn aus der Not ein Trend wird: Essen gehen in den eigenen vier Wänden. Dank einer Box voller Genussmomente wird jedes Wohnzimmer zur angesagten Location.
Franziska Leinsmer
05.02.2021
Linzer Lieferservice und Amore
Die Linzer Gastronomen übernehmen dieses Jahr die Rolle von Amor und verhelfen euch zu einem höchst romantischen Valentinstag.
Evelyn Kern
06.11.2020
Satt werden dank Take-away!
Wir haben für euch einige Vorschläge zusammengestellt, mit welchen Leckereien ihr im Tagesverlauf eure Mägen füllen könnt – das traditionelle Ganslessen inklusive.
Dominika Meindl
05.05.2020
Leberkas und Dankbarkeit
Der Corona-Lockdown hat den Leberkas-Pepi wie alle Gastronomiebetriebe hart getroffen. Christoph Baur im Interview über neue Ideen und der Dankbarkeit über gratis Leberkäs-Semmerl.
Gastautor*in
14.04.2020
Muto – „Mein erster Nine-to-Five-Job”
Die Gastronomie ist eine der am schwersten von der Corona-Krise getroffenen Branchen. Statt in ihre Klagelieder einzustimmen, haben Michael Steininger und Werner Traxler, Betreiber des Restaurants muto in der Linzer Altstadt, auf einen lukullisch attraktiven Mittagslieferservice – und auf Papas altes Fahrrad umgesattelt. Im Interview mit Martin Lengauer erzählt Michael Steininger, wie es dazu kam und was er an Linz im CoVid19-Stillstand mag und vermisst.