VISIT LINZ

Kulinarik

"Kostet" euch virtuell durch die facettenreiche Linzer Gastronomie und taucht in die Welt des Genießens ein: Vom Frühstück bis zum Mitternachtssnack - und zwischendurch natürlich mit einem Stück Linzer Torte!
Gastautor*in
14.04.2020

Muto – „Mein erster Nine-to-Five-Job”

Die Gastronomie ist eine der am schwersten von der Corona-Krise getroffenen Branchen. Statt in ihre Klagelieder einzustimmen, haben Michael Steininger und Werner Traxler, Betreiber des Restaurants muto in der Linzer Altstadt, auf einen lukullisch attraktiven Mittagslieferservice – und auf Papas altes Fahrrad umgesattelt. Im Interview mit Martin Lengauer erzählt Michael Steininger, wie es dazu kam und was er an Linz im CoVid19-Stillstand mag und vermisst.
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Gebäckauswahl
Nora Mayr
19.11.2019

Frühstücken und mehr: Im Johann's

Klein und unscheinbar aber dafür umso vielseitiger ist das "Johanns" auf der Linzer Landstraße. Ob beim Frühstück, frischem Gebäck oder süßen Mehlspeisen.
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Nora Mayr
17.10.2019

Relaxen mal anders – Cup of soul

Mal schnell in der Stadt eine Kaffeepause einlegen, das gehört für mich zu meinem Tagesritual. In der Magazingasse entdecke ich ein Café der etwas anderen Art. Das „Cup of Soul“ serviert nicht nur leckeren Kaffee, hier gibt es auch sämtliche Arten von Hanfprodukten - eine so genannte „Hanfisserie“. Hab ich noch nie gehört und macht mich deshalb neugierig.
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Elisabeth Stephan
06.08.2019

Eismagie im Sommer

Eis macht glücklich – an heißen Sommertagen, beim Baden oder als Nachspeise. Doch wo gibt es das beste in der Stadt? An lauen Sommerabenden ist der schönste Platz für ein Eis sicherlich der barocke Hauptplatz. Hier reiht sich ein Stand mit zahlreichen Sorten an den nächsten und in den Gastgärten werden leckere Eisbecher serviert, etwa bei Surace oder Riva. In dieser Kulisse kommt richtiges Urlaubsgefühl auf. Doch auch ein Besuch in den kleinen individuellen Eissalons in den Seitenstraßen zahlt sich aus.
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Erna Miesenberger
26.07.2019

Food Safari – Fünf Gründe auf kulinarische Entdeckungstour durch Linz zu gehen

Bianca Gusenbauer-Hoppe verbindet zwei Themen, die ich sehr gerne mag: die Stadt Linz und gutes Essen. Als „Food Entertainerin“, wie sie sich selbst bezeichnet, ist sie der kreative Kopf und der leidenschaftliche Antrieb hinter der Linzer Food Safari. So kreativ wie ihr Name, ist die kulinarische Tour selbst.
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